Comparación del proceso de elección de los insectos como alimento entre consumidores tradicionales y no-consumidores
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Pineda Marín, Claudia Patricia | 2022
El consumo de insectos y sus derivados es una alternativa nutricional que tiene menos riesgos en la salud humana que el consumo de carnes y tiene un menor impacto ambiental. Sin embargo, su consumo no es muy frecuente y hay un rechazo alto que puede explicarse principalmente por aspectos culturales entre otros. Es por esto por lo que el presente estudio pretendió comparar los procesos de elección de los insectos como alimento, tanto en personas que tradicionalmente han consumido insectos como en quienes no lo han hecho. Se realizó un estudio cualitativo usando entrevistas a profundidad. En el estudio se tomaron en consideración cuatro categorías implicadas en la elección de alimentos que son: Acontecimientos y experiencias del curso de vida, influencias y sistema personal de alimentación. Se identificaron diferencias en las categorías de acontecimientos y curso de vida e influencias entre los participantes que han consumido insectos como parte de su identidad cultural (consumidores tradicionales) y su historia de aprendizaje, con los participantes que por distintas razones nunca han consumido insectos o productos que los contengan.
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