Show simple item record

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.contributor.authorMogollón Pulido, Valeriaspa
dc.contributor.authorForero Rodríguez, Diana Elviraspa
dc.contributor.editorFundación Universitaria Konrad Lorenzspa
dc.date.accessioned2020-08-02T18:01:31Z
dc.date.available2020-08-02T18:01:31Z
dc.date.issued2019spa
dc.identifier.isbn9789585234420
dc.identifier.urihttps://repositorio.konradlorenz.edu.co/handle/001/2557
dc.description33 p. Libro electrónicospa
dc.description.abstractEste capítulo aborda el tema de la nutrición en el embarazo y pretende especificar el consumo de alimentos que resulta saludable y aquel que resulta perjudicial para la etapa de gestación. Para este cometido, se hace una revisión de las principales enfermedades que pueden surgir en el embarazo por una mala nutrición y los riesgos que trae el consumo inadecuado de algunos alimentos. El consumo inadecuado puede darse como exceso de consumo o ausencia de consumo, según el caso. Dentro de los alimentos en los que puede haber exceso de consumo debido a que se encuentran en múltiples platos, además de comidas rápidas y productos empacados, están el azúcar, la sal y el café; mientras que los déficits de consumo pueden darse en alimentos con micronutrientes menos comunes, por ejemplo, el ácido fólico es un nutriente que se encuentra en alimentos como el hígado y que en la población colombiana tiene un bajo consumo, por lo que debe consumirse de manera adicional durante el embarazo. Otros alimentos están totalmente prescritos, por lo que no deberían ser consumidos nunca durante el embarazo, como en el caso de las bebidas alcohólicas. De esta forma, en este contenido se abordan algunos de los principales alimentos para estabilizar la dieta, que pueden ayudarle a una mujer en embarazo, para poder obtener los nutrientes necesarios para el mismo.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofhttps://editorial.konradlorenz.edu.co/2019/11/prevencion-de-la-enfermedad-y-la-muerte-en-el-embarazo-y-la-primera-infancia.htmlspa
dc.rightsAtribución – No comercial – Sin derivar: permite que otros puedan descargar las obras y compartirlas con otras personas, siempre que se reconozca su autoría, pero no se pueden cambiar de ninguna manera ni se pueden utilizar comercialmente.spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.titleNutrición: riesgos y cuidados en el embarazospa
dc.title.alternativePrevención de la enfermedad y la muerte en el embarazo y la primera infancia: un aporte desde la psicología del consumidorspa
dc.typeCapítulo de Librospa
dc.description.notesIncluye referencias bibliográficasspa
dc.description.notesCapítulo 4spa
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.14349/9789585234420.4
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.armarcMaternidad -- Complicacionesspa
dc.subject.proposalMortalidad Maternaspa
dc.subject.proposalServicios de saludspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bookPartspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.contributor.corporatenameFundación Universitaria Konrad Lorenzspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)