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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.contributor.advisorÁvila Campos, Jorge Enriquespa
dc.contributor.authorLópez Lara, Alejandra Maríaspa
dc.contributor.editorFundación Universitaria Konrad Lorenzspa
dc.date.accessioned2021-01-20T18:06:29Z
dc.date.available2021-01-20T18:06:29Z
dc.date.issued2020spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.konradlorenz.edu.co/handle/001/4185
dc.description59 Páginas: tablas; figurasspa
dc.description.abstractInnovation is today the path most used by companies to respond to the highly competitive and dynamic environment in which companies compete. Thus, they seek to break through through a process of constant adaptation and always attentive to any changes in the market. A new type of consumer characterized by having a marked environmental awareness arises and with it a new production system arises, with a view to a self-sustainable production system, but at the same time, it has generated a growing interest in better understanding its behavior. Objective: To carry out a systematic review of scientific articles published in indexed journals that explore cross-modal attributes in promoting sustainable articles. Methodology: The literature search for the systematic review was established in the following databases and metasearch engines: Pubmed, Oxford Journals, Redylac, Science Direct, Scopus, EBSCO and Google Scholar. Considering the specialty of the subject, it was contemplated to make use of the snowball strategy in the search and achievement of articles. Results: According to the search parameters, a first group of 1,625 scientific articles that after following the inclusion and exclusion criteria were reduced to 9 investigations. Conclusion: It is established that there is a crossmodal correspondence in the different modalities and the impact that is generated especially in sustainable products.eng
dc.description.abstractLa innovación es hoy en día el camino más utilizado por las empresas para responder al entorno altamente competitivo y dinámico en el que las empresas compiten. Así, buscan abrirse paso por medio de un proceso de adaptación constante y siempre atentos a cualquier cambio en el mercado. Un nuevo tipo de consumidor caracterizado por tener una marcada conciencia medioambiental surge y con él un nuevo sistema de producción surgen, en miras de un sistema productivo autosostenible, pero a la vez, ha generado un creciente interés por entender mejor su comportamiento. Objetivo: Realizar una revisión sistemática de artículos científicos publicados en revistas indexadas que exploren los atributos crossmodales en han sido utilizados para promover artículos sustentables. Metodología: Se estableció la búsqueda de la literatura para la revisión sistemática en las siguientes bases de datos y metabuscadores: Pubmed, Oxford Journals, Redylac, Science Direct, Scopus, EBSCO y Google Scholar. Considerando la especialidad del tema, se contempló hacer uso de la estrategia de bola de nieve en la búsqueda y consecución de artículos. Resultados: De acuerdo a los parámetros de la búsqueda un primer grupo de 1.625 artículos científicos que después de seguir los criterios de inclusión y exclusión se redujeron a 9 investigaciones. Conclusión: Se establece que existe una correspondencia crossmodal en las diferentes modalidades y el impacto que se genera especialmente en los productos sustentables.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsAtribución – No comercial – Sin derivar: permite que otros puedan descargar las obras y compartirlas con otras personas, siempre que se reconozca su autoría, pero no se pueden cambiar de ninguna manera ni se pueden utilizar comercialmente.spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.subject.otherPercepción multimodal
dc.subject.otherAtributos sensoriales
dc.subject.otherCodificación cruzada
dc.subject.otherFusión sensorial
dc.titleAplicabilidad de atributos crossmodales en la promoción de productos sustentablesspa
dc.typeTrabajo de grado - Maestríaspa
dc.relation.referencesCrisinel, A., & Spence, C. (2010). As bitter as a trombone: Synesthetic correspondences in nonsynesthetes between tastes/flavors and musical notes. Attention, Perception, & Psychophysics 72(7), 1994-2002. Recuperado de https://doi.org/10.3758/APP.72.7.1994spa
dc.relation.referencesCongreso de Colombia. (2006). Ley 1090). Recuperado de http://www.psicologiaprospectiva.com/introley1090.htmlspa
dc.relation.referencesEllen MacArthur Foundation and McKinsey & Company. (2016). The New Plastics Economy - Rethinking the future of plastics. Recuperado de http://www.ellenmacarthurfoundation.org/publications.spa
dc.relation.referencesGolan, A., & Fenko, A. (2015). Toward a sustainable faucet design: Effects of sound and vision on perception of running water. Environment and behavior, 47(1), 85-101.spa
dc.relation.referencesLuquero, M. (26 de junio de 2015). La importancia del packaging como medio de comunicación. (Tesis de pregrado). Universidad de Vallad olid. Recuperado de http://uvadoc.uva.es/bitstream/10324/13127/1/TFG-N.257.pdfspa
dc.relation.referencesPeck, J., y Childrens T. (2003). Individual differences in haptic information processing: the “need for touch” scale. Journal of Consumer Research, 30(3), (430-442).spa
dc.relation.referencesSpence, C. (2016). Multisensory Packaging Design: Color, Shape, Texture, Sound, and Smell. En Integrating the Packaging and Product Experience in Food and Beverages. (1-22). Oxford, United Kingdom: Woodhead Publishing.spa
dc.relation.referencesYoussef, J., Keller, S., & Spence, C. (2019). Making sustainable foods (such as jellyfish) delicious. International Journal of Gastronomy and Food Science, 16, 100141.spa
dc.relation.referencesWu, D., Wu, T-I., Singh, H., Padilla, S., Atkinson, D., Bianchhi-Berthouze, N., Chandler, M. and Baurley, S. (2011). The affective experience of handling digital fabrics and visual cross-modal effects: tactile and visual cross-modal effects. In International Conference on Affective Computing and Intelligent Interaction (427-436). Springer, Berlin, Heidelberg.spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.proposalRevisión sistemáticaspa
dc.subject.proposalCrossmodalidadspa
dc.subject.proposalSustentabilidadspa
dc.subject.proposalEtiquetaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreenameMagíster en Psicología del Consumidorspa
dc.description.degreelevelMaestríaspa
dc.publisher.facultyEscuela de Posgradosspa
dc.publisher.programMaestría en Psicología del Consumidorspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TMspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


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