dc.rights.license | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | spa |
dc.contributor.advisor | Pineda Marín, Claudia Patricia | spa |
dc.contributor.author | Acosta Prieto, Viviana Jazmín | spa |
dc.contributor.editor | Fundación Universitaria Konrad Lorenz | spa |
dc.coverage.spatial | Bogotá (Colombia) | |
dc.date.accessioned | 2021-01-21T15:07:34Z | |
dc.date.available | 2021-01-21T15:07:34Z | |
dc.date.issued | 2020 | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.konradlorenz.edu.co/handle/001/4199 | |
dc.description | 65 Páginas: Tablas; Figuras. | spa |
dc.description.abstract | This research seeks to describe the hedonic consumption associated with coffee shops in the city of Bogotá, understanding that currently experiential consumption is being recognized by many stores as an important element when it comes to attracting customers. We worked with a qualitative approach, the selected method was symbolic interactionism, seeking to deepen in hedonic consumption from the different points of view of the 28 participants. The technique used for the collection of information was the in-depth interview and the analysis of the results was done through grounded theory, performing open and axial coding through the NVivo version 12 software. The results were based on the three axes of inquiry. proposed: fantasies, feelings and fun aspects, within the research it was found that coffee consumption is associated with the coffee tradition and sharing with family and friends. | eng |
dc.description.abstract | Esta investigación busca describir el consumo hedónico asociado a tiendas de café en la ciudad de Bogotá, entendiendo que actualmente el consumo experiencial está siendo reconocido por muchas tiendas como un elemento importante a la hora de atraer clientes. Se trabajo con un enfoque cualitativo, el método seleccionado fue el interaccionismo simbólico buscando profundizar en el consumo hedónico a partir de los diferentes puntos de vista de los 28 participantes. La técnica usada para la recolección de información fue la entrevista a profundidad y el análisis de los resultados se hizo mediante la teoría fundamentada realizando codificaciones de nivel abierto y axial a través del programa informático NVivo versión 12. Los resultados se basaron en los tres ejes de indagación propuestos: fantasías, sentimientos y aspectos divertidos, dentro de la investigación se encontró que el consumo de café está asociado a la tradición cafetera y a compartir con familia y amigos. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Atribución – No comercial – Sin derivar: permite que otros puedan descargar las obras y compartirlas con otras personas, siempre que se reconozca su autoría, pero no se pueden cambiar de ninguna manera ni se pueden utilizar comercialmente. | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.title | Fantasías, sentimientos y diversión: una aproximación al consumo hedónico en tiendas de café de la ciudad Bogotá | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Maestría | spa |
dc.relation.references | Arias, F., Ruiz A y Londoño, J. (2018). Análisis del mercado de cafés especiales y el posicionamiento colombiano en las nuevas tendencias mundiales, Journal of research, education and society, 4483-1741. doi: 10.13140/RG.2.2.27561.90727 | spa |
dc.relation.references | Banco Mundial. (2002). Estudio del sector cafetero en Colombia. Recuperado de https://www.federaciondecafeteros.org/static/files/art%2018.pdf | spa |
dc.relation.references | Cisneros, A. (1999) Interaccionismo simbólico, un pragmatismo acrítico en el terreno de los movimientos sociales, Universidad Autónoma Metropolitana México, 14, 104-126. Recuperado de: https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=305026706001 | spa |
dc.relation.references | De Oliveira, C., Marini, K. & Resende, A. (2018). Café e valores de consumo dos brasileiros. Revista Brasileira de Marketing, 17(2),220-236 Recuperado de: https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=4717/471759750005 | spa |
dc.relation.references | Encina, A. (2008). La experiencia Starbucks. DOSSIER. Recuperado de https://www.scribd.com › document › Entrevista-Experiencia-Starbucks-pdf | spa |
dc.relation.references | Federación Nacional de Cafeteros de Colombia (2015). Comportamiento de la Industria Cafetera Colombiana 2014. Recuperado de: https://www.federaciondecafeteros.org/static/files/Informe_Comportamiento_de_la_Industria_2015.pdf | spa |
dc.relation.references | Gali, N. (2012). Turismo Cultural. Entre la experiencia y el ritual José Antonio Donaire Benito. Ediciones Vitella. Bellcaire (Girona). 2012. PASOS. Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 10(5),665-667. ISSN: 1695-7121. Disponible en: https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=881/88124507020 | spa |
dc.relation.references | Hernández, R., Fernández, C. y Baptista, P. (2004). Capítulo 1 Similitudes y diferencias entre los enfoques cuantitativo y cualitativo. Metodología de la investigación cuarta edición. (1- 886). México. D.F: McGraw-Hill | spa |
dc.relation.references | Juan Valdez. (2018). Informe de Gestión del 2018. Recuperado de https://www.juanvaldezcafe.com/sites/default/files/Informe-de-Gestion-Procafecol-2018.pdf | spa |
dc.relation.references | Kim S. & Kim J. (2014). The influence of hedonic versus utilitarian consumption situations on the compromise effect. Marketing Letters, 27(2), 387-401. doi: 10.1007/s11002-014-9331-0 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.subject.lemb | Consumidor | spa |
dc.subject.proposal | Consumo Hedónico | spa |
dc.subject.proposal | Tiendas de café | spa |
dc.subject.proposal | Starbucks | spa |
dc.subject.proposal | Juan Valdez | spa |
dc.subject.proposal | Consumo simbólico | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/masterThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.description.degreename | Magíster en Psicología del Consumidor | spa |
dc.description.degreelevel | Maestría | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Posgrados | spa |
dc.publisher.program | Maestría en Psicología del Consumidor | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TM | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |